O que significa a certificação ORGÂNICA E ECOCERT?
COMPARTILHAR POST
A Ecocert Brasil é a maior certificadora de produtos orgânicos do mundo. Fundada na França, em 1991 e presente no Brasil há quase 20 anos, contribui ativamente no desenvolvimento da agricultura orgânica, inspecionando e certificando produtos mais saudáveis, produzidos longe dos agrotóxicos.
É um processo rigoroso que consiste em um organismo de certificação independente e imparcial avaliar a conformidade de um produto, serviço ou sistema com os requisitos ambientais e sociais especificados em uma norma. No final do processo de certificação, a Ecocert emite uma decisão e, quando positiva, fornece uma garantia por escrito chamada de certificado.
Um dos nossos produtos com a certificação ECOCERT é nosso Uva Oil, produzido na Serra Gaúcha, com uvas bordôs, de videiras cultivadas por pequenos produtores locais (link aqui).
Confira um pouco mais sobre nossa produção orgânica.
A PRODUÇÃO ORGÂNICA:
A produção orgânica permite que os alimentos cresçam de maneira equilibrada, seguindo o ritmo da natureza. Desta forma, os frutos acumulam mais energia vital e tornam-se uma excelente fonte de nutrientes.
O alimento orgânico não é simplesmente um alimento sem agrotóxico, é o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e os demais recursos naturais: água potável, ar puro, radiações dos astros do sistema solar, solo, topografia, clima, biodiversidade mineral, vegetal, animal, insetos e de microvida, conservando-os no longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos.
Benefícios e diferenciais:
- Produzidos sem agrotóxicos
- Mais saudáveis e nutritivos
- Não contaminam o solo
- Melhoram a qualidade de vida do produtor familiar
- Preservam a pureza da água
- Contribuem para o equilíbrio da natureza